Чайки тоже не спят

Любовь Черная-Гоменюк
Я одна, по булыжной иду мостовой,
Каблуками стуча, в тишине.
И деревья, уставшей зеленой листвой,
Шелестя, поклоняются мне.
И давно, во всех окнах, погас уже свет,
Спят, уставшие за день, дома.
Я иду, чтобы встретить у моря рассвет,
А со мной моя спутница тьма.
Будем слушать, у моря, как чайки кричат,
А к ногам прикоснулась волна.
Чайки тоже не спят, над водою кружат.
Хорошо, что я здесь не одна.