Сказка о временах года

Маргарита Шмерлинг
Когда у года были времена,
забавно было жить, сверяясь с ними.
Считалось, что любовь несёт весна,
страстями лето славилось крутыми,
дарила осень кислые плоды,
зима — прохладу, снег и горький дым...

А теперь у года одно только время — ночь.
Пусть бы — звёзды-луна, так нет, темнота и холод,
может быть — настольная лампа, компьютер, скотч
и душевный голод... О, Господи, как он долог,
нескончаем, он рвёт твои мысли и чувства в клочья
слова застывают в горле, и пальцы сводит.
Не кричи. Рядом нет никого — уберечь, помочь —
и надежды нет.
Время года —
ночь.