Сказка о замёрзшем сердце

Маргарита Шмерлинг
... и никто не заметил, как наступила зима.
Вроде, листья зелены, дождь целый день идёт,
но на веках иней, и труден ресниц взмах,
и на лбу от мороза блестит тонким слоем лёд...

Этот холод внутри, это в сердце зима пришла,
потому что нечем ему обогреться. В нём
прогоревших слов остывает медленно шлак,
так недавно горевший холодным седым огнём.

Ну и пусть не горит, можно стену построить — форт,
чтобы прятать замёрзшее хрупкое сердце там.
Там внутри всё серо — и ровно, как теннисный корт,
и оно там сидит, а вокруг — пустота. Пустота...