Сказка о словах

Маргарита Шмерлинг
Не слушай и не верь. Слова безбожно врут,
но если кроме слов нет ничего другого —
замри на миг... на два... на несколько минут...
ведь то, что между строк, звучит нежнее слова,
звучит нужнее всех известных миру слов,
нужнее вдоха — в миг, когда замрёт — и снова
забьётся мощно пульс, основа всех основ...
И вот тогда вздохнёшь,
и скажешь слово...