Я когда-то был поэтом

Юрий Ильичёв
Я когда-то был поэтом…
Высоко в горах, в ночи
Я искал на всё ответы,
И от счастия ключи.

Я когда-то был поэтом,
И под перезвоны струн
Слушал эхо песни спетой
В бледном свете дивных лун.

Я когда-то был поэтом
И, сражённый наповал
Твоих глаз волшебным светом,
Я стихи тебе писал.

Я когда-то был поэтом,
И с тех пор я иногда
Темной ночью, теплым летом
Вспоминаю те года,
Как когда-то был поэтом!