Полюби, Марусенька...

Юрий Ильичёв
Слышится мотив из репродуктора,
И буграми склон давно покрылся.
Полюби, Марусенька, инструктора,
Пока он на лыжах не разбился.

Полюби, певунья ясноокая,
Полюби, певица, каких мало.
У него на лыжах канты острые –
Ими можно даже резать сало.

Он на горных лыжах парень редкостный:
Ишь, как он по склону-то порхает…
Он так сильно на снегу свирепствует,
Прямо снег летит и даже тает.

Не корреспондента, не конструктора,
Не того, кто в ВПШ учился, -
Полюби, Марусенька, инструктора,
Пока он на лыжах не разбился.