Песня Казачья

Юрий Ильичёв
Что за шум стоит в станице?
Песня льётся в небосвод,
Баб заплаканные лица –
То казаки шли в поход.

Припев: Казаки в чужой сторонке
Вспоминают дом родной.
Ах, станичные девчонки,
Вы остались за войной!

А над степью – смерть с косою,
Да коса её остра!
Много казаков из строя
Она выкосит с утра.

Припев.

Конь казацкий не подвёл бы,
Пуля-дура б не нашла,
Вот тогда-то мы вернёмся
До родимого села.

Припев.

21.02.2007