Монетка

Михаил Демин
На поле я вчера поднял монетку,
Где нет уж больше ни каких монет.
И сквозь века и через дождик в сетку,
Мне старый прадед с нею шлёт привет.

Её возьму, чтобы спасти былое,
Ни кто,  забыт чтоб,  не был ни когда.
Чтобы напомнить время грозовое.
Как  в старые былые времена.

Как сеяли, пахали люди с песнями.
 Родимую  землицу берегли.
А вот теперь нам не хватает пенсии.
Не то что бы родной ещё земли.

Берите же, да что же вы хотели?
Спасибо не сказав за деда труд.
Чиновники, деньжата в Кушавеле,
За землю проиграют и пропьют.

А мне осталась старая монетка.
Которую нашёл в родной земле.
Она надеждой улыбнулась редко,
Уж на ничейной вроде полосе.

Спасибо дед за добрую вам память.
Уж не придётся землю нам пахать.
А мне придётся вместе со слезами.
Беззубому горбушку доедать.

И будто бы что из  осенней тучи,
 С дождём пошла  холодная вода.
Ты дедушка хотел, что будет лучше.
А на Руси выходит как всегда.