Уже шестое декабря

Юрий Ильичёв
Уже шестое декабря
И вскоре здесь, не за горами
Что-то начнёт твориться с нами
Календарю благодаря.

А тридцать первого числа
Сон потеряем мы и в сказку
Помчимся, будто на салазках,
Ведь всё-таки зима пришла.

В той сказке будет Дед Мороз,
Бенгальские огни и волки,
Зеленой ёлочки иголки,
Смеяться будем мы до слёз.

Бывает только раз в году
Такой веселый светлый праздник,
Ах, этот Новый год-проказник
Приходит в сказочном бреду.

12.2013 г.