Уходя, наточил я ножи...

Юрий Ильичёв
Уходя, наточил я ножи,
Чтоб придраться никто не смог.
И года аккуратно сложил
В один известный итог.

Винить никого не стал,
И ты никого не вини.
Наша память будет чиста –
Были светлыми наши дни.

Ты будь осторожней с ножами,
Не руби, как всегда, с плеча.
Так оставим всё между нами,
Что сломали мы сгоряча.

Если годы вернуть захочешь…
Захочешь? Ты только скажи!
Я всё брошу! Днём или ночью,
И приду… наточить ножи.

06.01.2009