Рош Ха-Шана - Счастливый Новый Год!

Людмила Финько
         РОШ ХА-ШАНА!   - СЧАСТЛИВЫЙ  НОВЫЙ  ГОД!
         (В 2019 году – это  случится  30 сентября – 1 октября)

В последний день сентябрьский, в первый – октября,
Грядущий  Новый Год  отметит иудейская  страна!
Рош Ха-Шана  к израильтянам  в новолуние придёт,
5780-го  года начнётся новых дней  отсчёт!

Под звук шофара  люди все придут на Божий Суд,
И пусть благие лишь дела туда с собой несут!
Стряхнувши  в реку  крошки из карманов, как свои грехи,
Очистится молитвою пусть  разум от ненужной шелухи…

Пусть в этот день, когда Всевышним  сотворился Мир,
Богатым, праздничным  - израильтянам   будет пир!
Пусть  хала будет на столе, и яблоки, и сладкий  мёд!
Пусть Новый Год народу Мир и Счастье принесёт!