С утра нас дождик поливает...

Юрий Ильичёв
С утра нас дождик поливает,
И в такелаже ветра вой.
И к ночи качка килевая
Сменилась качкой бортовой.

А мы идём под парусами,
Идём подальше от земли…
Такую жизнь избрали сами,
И дом наш – в море корабли.

И мы вернёмся! Только б было
Нас ждать кому-то на земле.
Тогда любой поход по силам
Пройти на нашем корабле.

Солёный пот, солёно море,
А недосол лишь на столе…
Может, удача, может, горе
С нами идёт на корабле.

А к вечеру пусть солнце красно,
И пусть семь футов под килём –
А мы идём под небом ясным,
И где-то ждёт родимый дом.

07.08.2007