Улица Кузнечная

Юрий Ильичёв
Здравствуй, моя улица Кузнечная!
Вновь я на свидании с тобой.
Сединой виски мои отмечены,
Но с тобой я вечно молодой.

Здесь свою любовь я встретил первую
В хрупкой однокласснице моей.
И с тех пор в любовь я свято верую,
Жизнь свою я посвящаю ей.

И, гуляя улицей Кузнечною,
Я узнал значенье слова «друг».
Здесь средь ночи пели мы беспечно,
Поджигали тополиный пух.

Знаю я, что ничего нет вечного
И на тихой улице моей.
Юность моя очень скоротечная
Тут сгорела с пухом тополей.

Знал я в жизни счастье и печали,
Но нигде-нигде не видел я,
Чтоб меня так радостно встречали,
Как родная улица моя!

Тополиный пух опять кружит,
Уносясь далёко в моё детство.
Улица Кузнечная – ты жизнь!
Завещаю я тебя в наследство…

29.04.2009