Люди и манекены...

Ольга Клокова
Перепутать людей с манекенами, -
Непредсказуемый факт.
Маски как лица, слегка переделаны,
Но неуместен контакт.


По-лицедейски, маски раскрашены,
Сердечком, цветком...
Глазки подведены, густо накрашены,
Со вкусом и в тон.


Многое могут люди сердцем увидеть?
Щедрой душой?..
Зато манекен невозможно обидеть, -
Он не зальётся слезой!