Пчёлка и Трутень

Людмила Лазухина
Решил как-то Трутень затеять ремонт
И нанял Рабочую Пчёлку.
Он только хотел отодрать старый воск,
А свежим оклеить коморку.
     Но глупому Трутню дизайна проект
     Бесплатно представила Пчёлка.
     Не глядя клиент подписал документ
     И съехал на время ремонта.
Вернулся и видит: коморка его
Теперь семигранною стала.
За лишнюю грань взяли плату с него.
Но это лишь было начало.
     Светилась по центру на взлёт полоса,
     А рядом стояли сосуды:
     Красивые стильные, только беда -
     Взять мёд невозможно оттуда
Пчела провела изоляцию стен,
Чем сузила сильно пространство.
Как душно и тесно в каморке теперь
И Самку учуять нет шанса.
     Хоть всё здесь и модно, но жить неудобно.
     И деньги потрачены зря.
     Ну что же ты, Трутень, ремонт сам не делал?
     Ты ж тоже такая ж Пчела.