Прозрачные платья

Наталья Счастная
Березы надели с узором прозрачные платья,
Нарядная лёгкость их, вроде бы не по погоде.
Сдует ветер-бродяга, золото с тонких запястий.
Всё циклично устроено в жизни, как и в природе.

Скоро сбросят берёзы, немодную нынче одежду,
Загорится кострами, да дымом прогорклым исчезнет.
Будут зиму стоять, нагие, и верить как прежде,
Что весна молодая, их в новые платья оденет.