памяти Марка Захарова

Владимир Слепак
Год Театра не успел закончиться,
Как вдруг оборвалась струна,
У жизни лишь одна цена
И встала траурная очередь
К Ленкому, словно в день премьеры,
Чтоб дань последнюю отдать,
Тому, кто не умел солгать,
И был частицей светлой веры.
Ушла великая эпоха
В непостижимый мир иной,
Простившись навсегда с мечтой
Осенним обречённым вздохом.
В фойе стоят 12 стульев,
Дверь приоткрыта в кабинет,
И в чёрном контуре портрет,
И сердце, кажется, проткнула
Непостижимо и навылет
Стрелою внеземная ось,
Любви «Юноны и Авось»
Сиюминутность обескрылив.