Осенняя скороговорка

Кравченко Карина
За долю секунды, что падает лист
Я отмеряю линейкою жизнь.
Падает лист, и за долю секунды
Склеятся все осколки посуды.

Падает лист, и секунда замрет
Кто-то стучится, кто-то идет.
Я попрощаюсь с тобой или с ним,
Вся наша жизнь - мимолетные сны.

Лист пролетит, упадет, будет гнить
Ты попытайся счастливо жить.
Ты попытайся счастье найти.
Время идет, зачищая пути.

За долю секунды, что падает лист
Скороговоркой проносится жизнь
Жизнь пронеслась, но вновь падает лист
Секунду запомни, за время держись.