Каждый несёт свой крест

Тала Сергеева
Каждый несёт свой крест.
Один, сгибаясь под грузом,
Отвергает протест,
Считая, так было нужно.

Другой, ленив душой,
Отбросить его желает.
Чтоб обрести покой,
Других нести заставляет.

Третий, стреножит мозг,
Чтоб облегчить свою ношу.
Он решает вопрос,
Как этот путь сделать проще.

Ты выбираешь роль
На сцене театра жизни:
Бессловестная моль
Или творец антрепризы.