Я дам вам знать

Ганин Евгений Владимирович
За окном взымает осень
Красок щедрый урожай.
Если кто тебя вдруг спросит -
Отвечать не забывай.

Ты в ответе за шуршанье
Желтой высохшей листвы.
Хруст ее как наказанье
В тихом парке будишь ты.

Улыбаешься учтиво:
"Фрау, мерси! Бонжур, мадам!"
Под плащом, вертя игриво,
В жизнях смоченный атам.

Щекотливо ноют руки,
Жжется дьявола клеймо.
К черту отдан на поруки
Дух прогнивший твой давно.

"Как зовут", - задаст констебль
Свой заученный вопрос.
В котелке, худой как стебель,
Свой сует везде он нос.

"Здрасьте, сэр! Зовите Джеком!
Чудный нынче вечерок?" -
Не моргнувши даже веком,
Взмах отвесишь на восток.

"Чудный-чудный, не блуждайте,
Словно баньши, средь стволов.
Час запретный соблюдайте", -
Скажет страж с десяток слов.

Зуд из ран, проклятье давит,
Кровь струится вниз под фрак.
Ночь уют укромный дарит,
Прячет контур в шляпе мрак.

Полицейская фигура
Растворится в белой мгле,
И еноха партитура
Засияет при луне.

На груди кривые звезды,
Круговерть зловещих рез,
И козлиная фигура
Прямиком с полночных месс.

Трость ударит твоя в камни,
Фонари кивнут огнем,
И проснется очень давний
Демон в образе твоём.

Распахнешь плаща ты полы,
Свесишь в пальцах острый нож!
В рунах адских, полуголый,
Ты на демона похож.

Лицемерные подонки
Трепеща закроют шторы,
Но ушные перепонки
Их услышат разговоры.

Страх вопросов, и молчанье,
Траур, стон и томный вздох.
С запоздалого свиданья
Стук раздастся женских ног.

Аромат прокисшей кожи,
Засорённый водосток,
И в тонах картин Гримшоу -
Труп остывший возле ног.

За окном взымает осень
Душ заблудших урожай.
Если кто тебя вдруг спросит -
Улыбайся и кивай:

"Здравы будьте, фрау, мадер,
Добрый час, милорд и сэр!
Вы гулять или в театр?
Как дочурка ваша, мэр?

Не нашли? Пропала? Как же?
Что за ужас! Ну дела...
А полиция, все так же,
Того "Зверя" не нашла?

Как его, вы мне сказали,
Прозывает суд толпы?
"Потрошитель", да? Едва ли
Повстречаем его мы!

Ну бывайте, не горюйте,
Добрых дней. Ищите дочь.
На тщеславие наплюйте -
Я могу вам чем помочь?

Моих глаз услуги ваши,
Слух и голос. Где искать?
Не волнуйтесь о пропаже,
Как найду - я дам вам знать!"