Встреча осени

Мария Зарецкая
Желтый лист на траву опустился
И кружит по пустынной аллее,
А за окнами сумрак сгустился,
И уже вечера холоднее.

Во дворе заалели рябины,
Гроздья яркие с веток свисают,
На траве по ночам легкий иней,
Но к утру он уже исчезает.

Совсем скоро распустятся астры,
Как шары, что на праздник приносят,
Изменить ничего мы не властны,
 К нам сентябрь придет и не спросит.

Тыквы рыжие зреют на грядках,
Сливы сочные зреют на ветках,
Иногда лучик солнца украдкой,
К нам заглянет – но это так редко!

Пахнет в доме вареньем из яблок,
И заваренным в чайнике чаем,
Принимая природы подарок,
С благодарностью осень встречаем.