Как цвёл он!

Нафта Лин
Как цвёл он! Как в последний раз.
На каждом пальчике ветвей
Родил каскад цветов-огней,
Впав в цветоводческий экстаз.

Невзрачный куст волшебным стал,
Одевшись в пышные  шелка,
От красоты был пьян слегка,
Салютом ярким засверкал.

И рядом с ним хотелось быть
Причастной к всплеску красоты -
Поднявшись на крылах мечты,
Вновь платья алые носить…


Цветущему на моём столе декабристу посвящается.