Манилов

Евгений Торяник
Летит по небу шар воздушный.
Эффектно смотрится,красиво!
Я вижу надпись на подбрюшье
Зелёным цветом "Шар МаниловЪ"

И как же здОрово поднявшись к облакам,
Когда твоё лицо от страха бледно,
Всего себя отдать своим мечтам,
Ведь кто-то утверждал:
                -"Мечтать не вредно!"

Манилов- персонаж "Мёртвых душ" Н.В.Гоголя,бездельник и оторванный от реальной жизни мечтатель.