Сердцу дорогое

Любовь Строгова
Приходят мысли в темноте,
Всю ночь царапаю наброски...
Проходят годы в суете
В оковах крепких жизни жёсткой.
Как больно думать мне о том,
Что так судьба жестока с нами,
Что сиротой остался дом,
Где дух витал когда-то мамин.
Дом обветшал, порублен сад,
Здесь всё становится чужое,
И стены тихие молчат,
И плачет, сердцу дорогое...