Параллели

Ната Антония
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  "Ирреальность"

Все эти годы я, как будто, — в вечном сне
Любила тех, кто запирал мне душу в склепе.
Но ты всегда и неизменно был — во мне...
А я взлетала и жила лишь в этом Небе.

Такое Небо испытала только я:   
Оно — любимое... Оно — не предавало.
Оно не "кинуло", когда меня не стало.
Не хоронило раньше времени меня.

Оно поверило в меня! А я — в него.
И этой верой умилялось мирозданье.
Но мне всегда не доставало одного:
Единства Неба и тебя в моём сознаньи.

И я достигла. Окончательно. Всего.
Как будто не было иначе и в помине:
Теперь я знаю, что у Небо моего
Твоя душа, родной... глаза твои и имя...

September, 2019
Chicago