Октябрь

Эдуард Байер
Последний лист, сорвался вниз
И словно якорь;
Упал на дно, одной из миллионов луж.
Сентиментально, слёзы льёт опять октябрь...
Но что поделать, он теплом согреть недюж.

Метеоритами в окно стучатся капли,
На многих крышах, очаги пускают дым.
И батареи новой краскою запахли,
Уютом пахнет, по осеннему простым.

По мокрым улицам, прохожие куда-то,
Несут пакеты, кто-то торт, а кто-то без...
Машины носятся, совсем не виновато,
Кидая грязь в людей, замученных в конец...

Но день прошёл, уже видны огни заката,
Да отойдет на завтра, эта суета.
Сегодня праздник нам выдумывать не надо,
Пока льёт дождь,
в прекрасный вечер октября..!