Чайкой скользить

Галина Соловьева
Я привыкла, есть ветер забвения,
Мысли носятся, память цепляют до слёз,
Рвутся образы, чувства в сомнениях,
Холод жуткий, а в душу стучится мороз.

Птицей белой взлетаю над пропастью,
Звёзд рассыпанных по небу, тянется след,
И сжимает сознанье, как лопастью,
Угасающих сил... бледный, сумрачный свет.

Не случилась ведь... лето у моря и счастье,
Огоньки лишь прозрачных видений, картин,
Мне бы чайкой скользить по волне нашей счастья,
Чтобы брызг улетающих был серпантин...

Исчезаю... ведь всё исчезает, тоскуя,
Разве можно одной так томиться средь скал,
Улыбаюсь сквозь слёзы, твой образ рисуя,
Ты всю жизнь не меня...  а другую искал...

Я реальная, слишком проста одеяньем,
Очень много рубцов уж на крыльях и ран,
И не выдержал ты бой души с расстояньем,
И не смог победить суеты ураган.

Мне не важны дожди, молний блеск или грозы,
Чем сильнее качает, тем легче взлететь,
Одиночество... это последние росы,
Впереди только холод, забвенье и смерть...

Снег красивый кружится над прошлым, манящий,
И не страшно мне слабой казаться в ночи,
Я запомню твой импульс вибраций бурлящий,
Ведь объятья в стихах так милы, горячи...
28.09.19
© Автор: Галина Соловьева