Я до сих пор курю Давидоф красный...

Серафим Фридман
Я до сих пор курю «Давидоф» красный
и пользуюсь яблоком Джобса,
но теперь в корзине — крем для загара
и средство против микробов
(жаль, нет средства от тех, кто двуногий,
я бы точно вложил в производство).
Продолжает курсировать в поисках бога
мой одинокий не утонувший остров,
кого на нём только ни побывало:
замминистра, парламентарии, спикеры,
торгаши, фабриканты и даже жрицы...
Впрочем, осталось что? Искры, блики,
мне бы за этим всем да пойти на принцип:
я больше не, и так далее и тому подобно,
прибьётся кто, запускать полицейский возглас...
Положа руку на сердце, все, кто снимал пробу,
быстро переходили с сахара на фруктозу.
В императорских разве что не бывал покоях,
но я гордый, поэтому, самоуспокоения ради,
скажу, что и ладно, того это дело не стоит
(упущение, впрочем, значимо, побывать бы надо).
Ну дальше? Дальше контакты другого рода
произрастали на почве скитаний тоже.
Ожидаемо встретить слова про урода
и про знакомство асфальта с рожей,
но если отбросить лирику и предвзятость,
я повидал достаточно. Можно и книгу
выпустить. Волки и поросята
вышли на битву за высшую лигу,
а в итоге переженились на гендерах
и оторвали голову разуму и здравому смыслу.
Человека теперь легко можно сдать в аренду
или повесить не совершённый выстрел.
Я всё так же курю «Давидоф», гоняю «Импалу»,
пишу на яблоках, хожу, немного сутуля спину,
пью бурбон, и целого мира мало,
но много земли, на которой сгинуть.
Нет наград и медалей, которыми потрясти бы,
не командный голос, которым кричать со сцены,
зато есть человек, у которого мини-тиби —
моя копия. Знаете, это бесценно.
Я пишу, разряжая словами аккумулятор,
заряжать буду в Оклахоме — всё как обычно,
если мои кредитные карты ещё не объяты
блокировками. Тогда чистить нычки.
Я до сих пор не решился на социальные роли,
поэтому говорю как есть (и про пить тоже,
если имперец или бурбон после вкуса соли).
Что мы хотим часто не понимает, что можем.
Место занято, место свободно, наборы слов и, похоже,
дальше будет лишь то, что сыграешь на флейте,
состоящей из позвоночника, вынутого из ножен
тела, взятого в долгосрочную без апдейта.