Стиляга

Камень Петров
Зачем пришёл, изгнанник млечный,
В сиянье ливней золотых?
Пройдёшь ли мимо, друг беспечный,
Оставив только лёгкий штрих.
Сбежишь ли призрачным прохожим
В осенний дождь,в промозглый сплин.
Ты будешь, как и все расхожим.
Слуга ты им ,иль властелин.
Зачем позвал  шальные ветры
Встревожить пожелтевший лист?
Туман и иней пьют рассветы,
Танцуя позабытый твист.
А может подарИшь прощенье,
Плеснув лазурью в небеса?
Сметая прочь мои сомненья,
Падет хрустальная роса.
Влекущий всплеск прикосновенья
Дождливый вечер озарит,
И падшей каплей сожаленья
Любовь со мной заговорит.
Пришедший день-скупой бродяга,
Скажи хоть слово,не молчи.
Давай, сбежим седой стиляга.
Мой друг, ты только не ворчи.