Бульвар

Игорь Осипов 3
Падает,падает лист.
Тени темны и длинны.
Гулок бульвар и чист,
вымыт холодным ливнем.

Редкий прохожий тих,
смотрит его покои,
где поселился стих
краткий,простой,спокойный.

Он не искал его,
да,и найдет случайно;
и унесет легко:
молча и чуть печально.

Все,не греметь кругом
звонким напевам лета.
Желтым сухим листом,
как золотым пером,
осень слагает сонеты.