Выбор

Оксана Сибирь
Моя тетрадь исписана до дыр,
Но чувствую, я что-то упустила.
Пронизывает ветром Дух постылый,
На каждой из страниц мой странный мир.

И где-то в этом мире есть оно,
Моё такое призрачное место...
Быть может там, где я была невестой?
Да нет, пожалуй, таких мест полно!

Их просто пропасть, только обернись,
Мне каждый день диктует вновь про выбор.
Но как то сложно, давит сверху глыбой,
Наверное и есть всё это жизнь.

А выбирать где проще - тяжелей!
Вот парадокс, ведь я свободна в этом,
Поступки отзовутся рикошетом,
Но ты, мой друг, о том не сожалей!

Не сожалей о том, что не сбылось,
Нам выбор дан, чтоб совершать ошибки!
Фортуны хвост такой сыпучий, зыбкий,
А неудачи, словно в горле кость.

Ах да, забыла я сказать о том,
Что не кому-то говорила, Духу!
Он мне даёт такие оплеухи,
Подстёгивает каждый день кнутом.