ЖИВУ! Песня на стих А. Ружьёва 5-е марта. -Вольное

Андрей Примак
1 КУПЛЕТ:

Очнулся. Пятое марта.               
Любовь « уложила»  меня.
Как хищный цветочек, росянка,
Прелестным бутоном маня.
Как хищный цветок, - россиянка – росянка,
Коварным бутоном маня.

2 Куплет:

А за окном потеплело.
Страшись в этот день простуд!
Резко срываю корочку раны,
Если  болит, - «ящик» пуст.
Резко срываю корочку раны,
Если болит, - «ящик» пуст.

3 куплет:

В уме замелькали строчки,
И, из последних сил.
Смазав, - Ух! - скипидаром, - Азартно!
Трусцой к столу потрусил.

4 куплет:

Смазал, - не то, что подумали,
А душу, - её взбодрив.
Здесь можно немного, чуть-чуть плагиата,
От дрёмы её разбудив.
Спою здесь немного, чуть-чуть плагиата,
От дрёмы её разбудив.

5 куплет:

Чтобы она не ленилась,
Трудилась и день, и ночь.
Держи суку в чёрном теле.

Даже когда не в мочь.

6 куплет:

Закончилось невезение.
И на руках, - тузы.
Да поздно,  злодейка-судьба, - обветшала.
И, не даёт… призы.

7 куплет:

Много дам у меня побывало.
Были драмы, с участием их.
И всегда, как у всех, графоманов, - Внезапно!
В «котелке» закипал новый стих.
И всегда, как у всех, графоманов, - Внезапно!
Сочинялся об этом стих.

8 куплет:

Ну и пусть нет запала азарта.
И планиду свою кляня,
Боюсь, я весной, варианта фальстарта:
Да не убежать от себя.

9 куплет:

И вновь оживаю как - будто,
Сублимация,- импульс творца.
Я достаю различные рифмы,
Из головы – ларца.

10 куплет:

На сердце останутся шрамы.
Плохое всё, - канет в лета.
Как мартовский кот, - воспряну!
Инстинкт, ещё штука та…

11 куплет:

Значит, не всё пропало.
И если дышу, - живу!
Снова любовь пристала,
Но я не ведусь, - пишу!
Пеленает любовь, пеленает,
Но я путы рву, - пою!
Манит любовь, меня, манит..
Манит любовь, меня, манит….
Манит любовь, меня, манит……
(Последние 2 строчки каждого куплета – повтор 2 раза).