Нет повести печальнее

Марина Ритмина
Заря освещала станицу,
Дорожка узка, как канат.
Бежала из дома сестрица
К обрыву - его увидать.

И ноги с покатов скользили,
Вниз камни неслись под обрыв,
И много поднялось вверх пыли,
Однако же, это - прорыв!

Пел ветер, и душенька пела,
Надежд её не сосчитать.
Сбежала девчонка, посмела
Братишку оставить и мать.

Отчаянно мчится с бореем
В кудрявых льняных волосах.
Влюбилась в прекрасного Грея,
Несётся на всех парусах.

Грей тоже привязан к ней нежно,
Сильна, молода его стать,
Повёз её к рифам прибрежным,
Туда, где уже не сыскать.

На Кубу она уплывала,
Ведь всё у них с Греем всерьёз.
Летя от родного причала,
Им что-то кричал альбатрос.

В то время нигде интернета
Не существовало.  Тогда
По почте все слали приветы,
Звонили порой иногда.

Пел песню услужливый ветер,
Опять тот же самый борей.
Нет песни скучнее на свете,
Пел песню, но только не ей.

Шло время, и мама старела,
Влюблённость у Грея прошла.
В родной дом она захотела
Вернуться, а лодка - ушла...

Всё чаще её мать - у моря,
Всё ждёт долгожданную весть,
В глазах - неизбывное горе,
И так одинок берег весь.

Всё также поёт морю ветер,
И этого мне не забыть:
Нет сказки грустнее на свете,
Да это ж не сказка, а быль!