К. С. В

Зимнее Небо
Я лежу в вечернем поле
На глазах далёких звёзд.
Корчусь от ужасной боли,
Задыхаюсь я от слёз.
Не могу забыть мгновенья,
Как в твой пятый день рожденья
На далёкий на утёс
Коршун злой тебя унёс.

Над грядой гремит гроза,
Ветер воплям твоим вторит.
Выклюет тебе глаза...
Чем тебя мне успокоить?
Когти ловко кожу рвут,
Потешаясь до поры,
Утром безобразный труп
В пропасть скатится с горы...

На прощанье пару слов,
Хрип над крошечной могилой:
"До свиданья, сладких снов"
Той, что звал когда-то "милой".
Солнце за гору зайдёт,
Птица рухнет с высоты
И с могилы украдёт
Принесённые цветы.