Исповедь

Виктор Шмаль
На себя карикатуру
Никогда  не напишу,
«Без базара и в натуре»
Даже в пику   конъюктуре,
Лучше с Музой согрешу.
Мчат поэтому поэты
В плен к ней, или в кабалу
Не стучат они при этом
(Сообщаю по секрету)
Где  то, чем то по столу.
Есть у них стальная жилка
По ночам стихи писать,
В «Крокодил» или «Мурзилку»
« Век чтоб воли не видать»!