Сентенция

Людмила Крупицкая Чайка
                Даже в бальзаковские годы
                понять нам не всегда дано,
                что жизнь так на тетрадь похожа,
                в которой пишут набело-
                ведь в жизни нет черновиков.
                И чтобы не было помарок,
                всех исправлений, примечаний,
                нам надо думать наперёд
                и не надеясь на авось,
                чтоб горевать нам не пришлось
                и не пришлось сетовать потом:
                "Как мало пройдено дорог ,
                как жаль, что нет черновиков !"