Смерть Моцарта

Людмила Сильдам
Улетают птицы в тишину заката,
Росчерками крыльев дополнив силуэт,
И парят над миром прожитые даты
Гениев-подранков, не вписанных в сюжет.
Темнотой зажатый маленький и хрупкий,
Он в реестры пьяно с форте угодил.
Заготовил саван для смертельной шутки,
Человек за дверью время торопил.
Гениальность рвется из пелёнок к бою,
Клавесин расстроен, ноты на челе.
Не оставят тени Моцарта в покое,
Он коротким веком счастлив был вполне.
На безлюдье месса. Гроб среди изгоев.
Реквием исполнен, выполнен обет.
Повезёт могильщик, с лошадью их трое...
Рядом только звуки и "чёрный человек".



27.01.1756-5.12.1791