Огненная Дева - Королева Осень!

Олечка Макарова
на «Осень разгулялась по деревне» (Валерий Михайлов 4)
http://www.stihi.ru/2019/09/26/6311

Огненная Дева - Королева Осень! -
Раскидала перья ярче конфетти.
Кое-где на древах появилась проседь,
Точно же такая, словно ассорти.

Нарядила клёны в жаркие одежды,
Вяз что и малину, ясень и дубы...
Нет давно сомненья также как надежды,
Что весна вернётся - "Собирай грибы!".

Поутру восходы зреют что пожары,
И закаты часто будто апельсин.
И пылают реки и моря - цвет алый,
А частенько ветра слышен клавесин.

Частые туманы посещают сопки,
Вниз они стекают словно молоко.
В небе парусами бродят, нет, не редко,
Белые как будто лебедя крыло.

Иногда затянет Небушко свинцово
И тогда бывает - два... - неделю льёт...
Осень нарядилась в платье нынче новом -
Это, повторяясь тысячи... не год!

Косы распушили золотом берёзки -
Бело длинноноги с ретушью как тушь.
С холода стекает с них роса что слёзки,
А то сеет дождик - столь налило луж.

Огненная Дева - Королева Осень! -
Распустила косы, ассорти... - наряд!
Только неизменчив цвет у -каждой- сосен,
Не сравнится даже ни одна с наяд...