Медный всадник

Анатолий Матюшин
Петербург-российского вольнодумства рассадник,
И очаг пылких революционных идей,
На Сенатской площади вздыбленный всадник,
Может он вселил дух бунтарства в людей?

Город Петра в годы войны был блокадник,
Девятьсот горестных дней и ночей,
На своём постаменте стоял Медный всадник,
Не пуская в свой град палачей.

Гитлер мечтал сбросить Медного всадника,
В покорённом городе устроить парад,
Но ждала его небольшая досадинка,
Немецкие танки не вошли в Ленинград.

Люди верят,что Пётр был причастен,
К тому,что враги не вошли в его град,
Медный всадник-олицетворение высшей власти,
И он защитил от врагов Петроград.

Я не верю в мистику,я по сути реальник,
И верю в мужественный, русский народ,
У Пушкина по городу летит Медный всадник,
И под его покровительством город живёт..