Бесценный лебедь

Алексей Трибус
Объятья лета извлекают
Виолончельный флажолет.
Его заслышав, уронила:
«Нет, нет, нет»...

Когда вдыхали, вдохновенно,
Дождливой осени квартет,
В недоумении шептала
Ты: «пожалуй – нет»…

К рукам плывёт бесценный лебедь,
Ему не страшен человек.
Но реки быстро замерзают,
И нерешителен ответ.

Апрель меняет горизонты,
Отодвигая холода!
В застенчивых глазах читаю:
«Да, да, да»…