Зимнее солнцестояние

Любовь Тарасова-Горина
Дремлет под снегом живая вода –
Цель вековечных скитаний.
Верую нынче, как никогда,
В зимнее солнцестояние.
Чуть задержаться на этой земле,
Витязем встав на распутье,
 Выйти из сумерек надобно мне,
Чтобы добраться до сути.
Чтобы успела клубок довязать,
Чтобы врагов простила,
Что не сказала – сумела сказать.
Господи, дай мне силы!
Чтобы увидеть глаза в глаза
То, о чем сердце пело,
Вспомнить, забыть, понять,  позвать,
Пока еще не стемнело!
Мертвой воды мне хватило вполне.
Дай мне живую водицу!
Чтоб задержаться на этой земле,
Мертвая не годится.
Час иль минуту продлится свет…
Мудростью древних преданий
Дай же напиться на несколько лет,
Зимнее солнцестояние!
21 декабря 2011.