Нарисуй мне, осень...

Лариса Адианова
Нарисуй мне, осень, лёгкими мазками
Золотою краской по канве зелёной
Сад, где лёгкий ветер ствол берёз ласкает,
Где красой багряной нас чаруют клёны.

Не жалей палитры, будь рука смелее,
Оживи надеждой уголок пустынный!
Нарисуй беседку, жёлтую аллею.
Брызни алой краской на кусты калины.

Не желает память вырваться из плена
Страсти пылкой, нежной, что была меж нами.
Но тускнеет образ, милый, незабвенный,
Что стирает время, смыв его дождями.

Нарисуй мне, осень, лёгкими мазками
Радость молодую, что так часто снилась,
И любви угасшей золотое пламя...
Жаль, что та палитра чувств не сохранилась!..