Все в прошлом

Снежана Стрелецкая
Все в прошлом,
На душе покойно.
Погасло зарево
Душевных мук.
Не снишься больше,
Слава Богу!
А это значит - выучен урок.
А это значит, что не стала злее,
Не стала сильной,
Цинизмом сердце отравив.
А это значит, стала я смелее,
Сумев огонь любви не затушить.
Он не погас, из уголька искрою
Взорвался языком добра.
Он ярче стал, ещё теплее,
Податливей в моих руках.
Во взгляд проникнул мягким светом-
Я с верой в этот мир смотрю.
Не снишься мне
И слава Богу!
А это значит, что с тобой все хорошо.
И в сигаретном облаке вечернем,
На выдохе поднимешь к небесам глаза.
За талию другую обнимая,
Вдруг вспомнишь с благодарностью меня!