Пылает лес

Жабкина Жанна
Старуха-осень роется в золе,
хлебнув вина, ко мне стучится в окна,
куражится, на охристых полотнах
рисует пламя в серебристой мгле.

Пылает лес, багрянец жжёт ладонь,
и даже небо не даёт прохлады,
костёр листвы до самой автострады
всё неживое обратил в огонь.

Я зомби… феникс… я вселенский дым…
брожу по полю - зверем или жертвой,
то падаю на землю рыжим пеплом,
то вверх взлетаю всплеском золотым…

Сгораю здесь… в высоком, огневом
накале октября и полубреда.
А ведьма-осень празднует победу,
любовным опоив меня вином.