Точка бифуркации

Владимир Скобцов
Подгорают русофобов акции
и костром страна озарена,
санитары в данной ситуации
спать кладут, но как-то не до сна.

Мир, попавший в точку бифуркации
мёртвую петлю который год
крутит так, что маршал авиации,
сняв фуражку, вытирает пот.

Рук чужих подвергнувшись пальпации,
жертва социальная сетей,
мир боится акта девиации
в буйной пертурбации страстей.

Как поэт заметил в экзальтации,
я и сам обманываться рад,
поиск крайних в этой коннотации
возымеет тот же результат.

Отключив сигнал геолокации,
русла не оставивший ручей,
станешь ты предметом диссертации
тщетно души лечащих врачей.

Нам ли жить в плену галлюцинации
и идти на поводу идей,
и в любой неясной ситуации
ждать дождей, пеняя на вождей?

К нам победный май грядёт с ротации
и хохлы нагадили под дверь,
оставляя символы фрустрации
во вселенском пламени потерь.