Дождь-хозяин

Галина Плакидкина
Ветер гонит листву, прибивая к порогу,
С "бабьим летом" расстаться настала пора.
Он мечтал проводить в дальний путь недотрогу,
Дождь промозглый явился нежданно с утра.

Взяв с собою холодные серые тучи,
Их раскинул, чтоб луч не пробился к земле.
По заслугам проказник навряд ли получит,
И не будет, скорбя, он стоять в стороне.

Не посмотрит на то, что осеннее солнце
Не смогло попрощаться с теплом летних дней,
Льёт водой ледяной, словно та из колодца,
"Бабье лето" прогнать он желает скорей.

Дождь - хозяин теперь, гром грохочет в подмогу.
Знать явилась холодная горькая стынь
И нельзя изменить, повернуть вспять дорогу,
Как и сладкой не сделать степную полынь.