Растворившись в тумане из молчания дум

Никитин Александр Александрович
Растворившись в тумане из молчания дум,
Ни каких обещаний, ни каких ждущих струн.

Не отпетая осень, не погасший сонм звёзд
Пусть морозов дождётся урожайная гроздь.

Бочка в раз истомиться пустотой по вину
И спасибо мир скажет от души болтуну.

И фонарные всплески подытожат, и вновь
Ничего не расскажут,  было в глаз или в бровь.

И от иносказаний  иль шестых как бы чувств
Поначалу молчанье, словно грусть и не грусть.

Одолеет усталость с непривычности, но
 Землю надо вспахать, что бы бросить зерно.

А итогом всегда жаждет, видится плод.
Молчаливая дума  сама прорастёт.

Но её не дождавшись, быстрее грешок:
«Что дороже, что лучше: вершок, корешок?»

Можно верить, иль нет, чем плотнее туман,
Тем в конечном итоге меньший обман.