Бобёр и Ворона

Бэйзил Борг
В лесу переполох уж день который
- ведь там Бобёр поссорился с Вороной!
И лес теперь интригою  насыщен,
хоть к сварам зверь в лесу вполне привычен,
но нынче ведь совсем другое дело!
Ворона на вершине ели смело,
Бобру свои усмешки отпускала
- на утро ели там уже не стало...
Пенёк  один торчит лишь сиротливо,
Ворона: "Ой гляди, какое диво!
Кому-то хвоя не пришлась по вкусу!
Но здесь я вижу явно по укусу,
что это был хомяк какой-то вроде...
Случаются оказии в Природе!"
И вновь (уже с берёзы) громогласно,
вещала на округу ежечасно,
о том, что "Грызуны уже достали!
Берёзы сыщешь целой уж едва ли!"
И что "никто не видит в том угрозы!"
...На утро там не стало и берёзы,
пенёк один белеет безучастно...
Медведь лишь хмыкнул и промолвил: "Ясно"
и в полдень сбил Бобром сию Ворону!
Бобёр ворчал, что мол - "Не по закону!
Не по его вине конфликт случился!"
Но от греха подальше удалился.
Ворона - оценив изящность шутки,
летать смогла начать спустя лишь сутки.
И осознав вполне серьёзность дела,
под вечер в неизвестность улетела...
А лес вздохнул в итоге облегчённо!
Ну право! Эка невидаль - Ворона!
Бобёр же наказанье отбывает:
он на реке хвостом сомов пугает!

© Bazil Borg 2019