Серп и Молот

Людмила Финько
                СЕРП  И  МОЛОТ

             Редактированный вариант:

Молотом  рабочие  ковали мощь страны,
Серпом крестьяне жали ниву плодородную,
Чтоб выживать  в годины  трудные, голодные,
Чтоб Родина была счастливая, свободная!

Надёжный молот выковал стране  дорогу к звёздам,
Очистили  серпом мы   путь   к  наук  вершинам!
Так пусть же будет этот символ нашей жизни
Всегда на знамени страны – незаменимым!
 = = =


            Первоначальный вариант:

Мы молотом ковали мощь страны,
Серпом мы жали ниву плодородную,
Чтоб выживать  в годину трудную,
Чтоб Родина была счастливая, свободная!

Нам молот выковал дорогу к звёздам,
Нам серп очистил путь  к  наук  вершинам!
Так пусть же будет этот символ нашей жизни
Всегда на знамени страны – незаменимым!
= = =