Устремленный человек!

Диана Меркурьева
Твои устремленья определяя,
Как проявленья воли и души,
Ты тем стремглавый определяя,
Что чутко для твоей души,

Душа трепещет силой воспылая,
Зовёт вперёд и вперёд идти,
Тебя с собою забирая,
И вновь уносит в судьбоносные,

Перепетьи, тебя окрыляя,
Стремлением твои помыслы,
Полны, тебя же ими определяя,
Идеалы таким образом покоряя,

Ведя за собой вперёд и вверх,
Унося в выси не рая, но жизни,
Твоей воспылая, тебя покоряя,
И удел твой другой, теперь ты,

Целенаправленный, волевой,
Стоишь за свои идеалы,
Теперь ты силой наделён,
Свою и другого жизнь устраивая,

Как так? Да так просто,
Ты делая что-то для себя,
Делаешь походу себя не обделяя,
Что-то для другого, тем самым,

Свои и другого, никого не обделяя,
Идеалы ставя во главу угла,
Ты жизнью своей мир немного,
Меняешь, свою долю превознося,

Для себя, других, для мира,
Для всех людей и природы,
Для других и мир поможет,
Свои закрома для этого открыв,

Ты главное будь устремленным,
Не падшим, будь впредь устоявшим,
Будь во главе устремленных,
Бодро стоявших, за себя, за мир,

За всё наше, для всего мира,
Устоявших, верь в себя, других,
В добро всех не отставших,
Верь в мир людей устремленных,

Не падших, в Мир Устоявших,
Быть устремленным и просто,
И сложно, но бы не устремленным,
Это жизнь про более сложно,

Стань Устремленным, Устоявшим,
Будь самим собою, верою ставшим,
Верящим в себя, других, мир,
Будь таким - это самое важно.
--

Провозгласил плохой поэт...